Хозяйка этого дома - человек с тонким вкусом, очень любит нестандартные фактуры, орнаменты и интересные колористические решения. Она считает колористическое решение и текстильный декор одними из самых важных основополагающих элементов красивого и уютного дома. А поскольку именно текстиль во всех его проявлениях наша любовь и гордость, мы с увлечением взялись за работу.

Работе над дизайном интерьера, предшествовала полная реконструкция дома и преображение его внешнего вида. Была полностью разобрана крыша и частично второй этаж, пристроена веранда и зимний сад. Так как в помещениях было недостаточно света, были расширены некоторые оконные проемы. На этапе реконструкции для дома был выбран американский стиль, который в последствии перешел и в интерьер.

Американцы очень уважают традиции, поэтому главным атрибутом гостиной является настоящий камин, возле которого с большим удовольствием собирается вся семья по праздникам или просто по вечерам. Поэтому сердцем дома стала двусветная гостиная с настоящим камином, вокруг которой группируются жилые помещения.

Благодаря выбранному колористическому решению первого этажа в интерьере этого дома была создана удивительная атмосфера свежести и летнего настроения вне зависимости от времени года. Настроение создают многочисленные оттенки бирюзового и лайма, выбеленная лаконичная мебель и натуральные ткани: шелк, лен и хлопок.

Бирюзовый цвет в интерьере гостиной, даже в виде небольших элементов, придает ей особый шарм и неповторимость. Бирюза обладает особой пленительной аурой, а лайм вместе с ней создает в интерьере цветовой контраст. Романтический образ белых песчаных пляжей с зеленовато-синей морской водой всегда ассоциируется с незабываемым отдыхом. Привнося в интерьер дома бирюзовый цвет и расставляя соответствующие акценты, мы постарались просто воссоздать этот идиллический образ. Стилистически и орнаментально гостиная получилась очень эклектичной, в духе американских интерьеров. В панно на стенах использован орнамент «икат», на ламбрекенах и подушках орнамент с мексиканскими мотивами, в обивке кресел - растительный орнамент пальмовых листьев, но благодаря колористической собранности, интерьер получился целостным и гармоничным. Каждый день, проведенный в такой гостиной кажется солнечным, а небо – ясным.

Общественные зоны первого этажа было решено не разделять, а создать целостное пространство. Находясь в гостиной, полностью просматривается зона кухни-столовой, зона отдыха, расположенная на зимней веранде и холл с лестничным маршем. Благодаря этому в каждом помещении удалось добиться ощущения простора.

Зона кухни-столовой является продолжением гостиной, шелковые портьеры из гостиной перешли в столовую зону. Но из-за разного уровня расположения оконных проемов, было решено использовать прием «псевдо-римских» штор, закрывающих простенки над окнами. Таким образом удалось добиться одинакового общего вида всех трех окон и визуально поднять уровень потолка.

Зону веранды оформили как комнату отдыха для всей семьи, на ней комфортно находиться в любое время года. С веранды есть выход на зону патио в саду, где даже зимой можно с комфортом сделать барбекю и, зайдя на веранду, посидеть всей семьей или с гостями в теплом уютном помещении, места хватит всем. Мебель была выбрана Tommy Bahama Outdoor (для улицы), чтобы летом ее же можно было использовать в патио зоне. Окна было решено полностью не закрывать, а сделать только декоративное оформление, чтобы в летний период года можно было любоваться садом.

Гостевая спальня расположена на первом этаже. В нее решили перенести летнее настроение, заданное в общественных зонах; салатовый, белый и небесно-голубой цвета этому только поспособствовали. Для стен были использованы обои Thibaut, а для портьер натуральный лен с вышивкой из коллекции американского дизайнера Anna French. Большая двухметровая кровать Tommy Bahama идеально вписалась в стилистику интерьера. Приемы, используемые в спинках кровати - имитация фактуры ротанга и как будто сплетенные из бамбука решетки - создают настроение отдыха на тропическом побережье.

Для второго этажа было задумано, что спальни должны выглядеть столь же лаконично по стилю, но каждая в своем цветовом решении и со своим настроением.

Для хозяйской спальни было выбрано состояние тишины и отдыха. Насыщенные цвета, как на первом этаже, намеренно решили не использовать. Многочисленные натуральные песочные оттенки стали основополагающими для этого помещения, все элементы интерьера строились на разнообразных фактурах и орнаменте «Дамаск». На стенах – обои Thibaut, имитирующие фактуру натурального льна с благородным металлическим блеском старого золота в орнаменте. Для портьер был выбран натуральный дикий шелк прохладного светло песочного цвета, для покрывала - тактильно приятные, мягкие материалы Kravet из коллекции американского дизайнера Candice Olson. Все составляющие этого помещения вызывают ощущение спокойствия.

В комнате сына стиль и цвет был полностью выбран хозяином данного помещения. Все подобрано идеально, точно и «по-мужски»: клетка, старинные карты Лондона, джинсовый и темно песочный цвет, хлопок и грубый лен. Портьеры из однотонного льна, для придания им графичности, дополнили широкой декоративной тесьмой Houles, вшитой в полотно, и работающей на просвет. Обои и ткань для декоративных подушек являются компаньонами и поддерживают единую орнаментальную концепцию интерьера. По центру помещения размещена «мужская» люстра Ralph Lauren к кожаными ремнями и пряжками. Только пластичные линии и элементы декора мебели выдают нотки «романтизма» в мужественном характере этой комнаты.

Со спальней дочери все оказалось не так просто. В процессе работы над проектом внешний вид меняли полностью три раза. В последний момент хозяйка дома поняла, что обои, которые были выбраны для декорирования стен веранды, идеально подходят по характеру и вкусовым предпочтениям ее дочери. Было решено перенести их в детскую, а в остальном только продолжить их настроение радости и цветущего сада. Комната получилась яркой, по-детски веселой и жизнерадостной.

Все американские интерьеры – это эклектика, многообразие различных культур. Но в этом доме эклектика не заявляет о себе слишком громко, а интерьер не выглядит эпатажным. Это стилистически продуманное, выдержанное и комфортное пространство для жизни.

Вернуться в портфолио